Вальс дождя

Михаил Волчихин
                Переплелось искусство с явью
                Н.Ладыгин

В сирень Мусатова в саду
Без ограждения, без сетки,
Как будто с облака сойду
К твоей классической беседке.

А ты естественным найдешь,
Вникая в звуки постепенно,
Как гениально может дождь
Исполнить музыку Шопена.

Дыханье сада и духи
Сольются письменно и устно -
Так начинаются стихи,
Так переходит явь в искусство.