Без вести пропавшая

Таисия Соловьёва
Вам погибшим на полях сражений,
В ратных подвигах снискавших славу,
И не снились даже пораженья,
Где орел двуглавый обезглавлен.

Где шел с оружием на брата брат,
Сомнения во гневе разогнав,
Сам вождь вождей победам стал не рад,
Проклятьям предков и земли не вняв.

Тираном став злодей ли, идиот,
Решил войной пойти на свой народ,
Но как всегда чего-то не учел,
И сам погиб палач под палачом.

Дивный цвет томительно  прекрасный,
Что расцвел меж вечером и днем,
С нежной перламутровой раскраской,
Волшебства магий слились в нем одном.

Пьянящий аромат и терпкий вкус,
И все сильней сорвать его искус,
Прикосновенье жалит как укус,
Таков свободы необычный куст.

Плоды как сон, бесценный щедрый дар,
Что затмевает все собой вокруг,
Его вкушает  каждый млад и стар,
И без ограничения кто глуп.

Превышенье доз уже угроза,
Как с ядами что в каплях хороши,
Всем нужна умеренная доза,
Чтоб был сохранен трезвый ум души.

Но дорвавшись хищно словно волки,
Оставив семена лишь про запас,
Те шипы что более всех колки,
Посрезаны чтоб не кололи глаз.

Повытоптаны райские сады,
И опять призывно воют трубы,
Цветы измяты, сорваны плоды,
Разве можно с магией так грубо.

Вот она иная разновидность,
Культ свободы произволом ставший,
Круг замкнется на борьбе как видно,
В счет свободы без вести пропавшей.