Три букета

Татьяна Конст-Пелёвина
Я соберу букет из васильков,
Сфотографирую, — зимой они напомнят лето,—
О том, как было всё теплом согрето
И очень далеко до холодов.

Ромашки соберу в букет большой,
Сфотографирую, — и мне напомнит это               
О том, как я гадала на  любовь,
Когда с тобой гуляли до рассвета.

Колосья с поля соберу в букет,
Сфотографирую, — и будет три букета-
Свидетеля того, что я была с тобой
И очень не хотела, чтоб кончалось лето!

Но лето неизбежно отцвело,
Букеты сникли с памятью об этом.
Но фото, на котором три букета,
Мне “говорят”: “Жди, — скоро снова лето!”