Сегодня началась война

Куми Ассани
А, знаешь, сын, сегодня началась война -
И сотни тысяч душ завыли в унисон,
Ведь всё-таки пришла беда
В их милый и родной дом.

Пришла война -
И вспыхнули ракет огни.
Пришла война,
Точней: её мы привели.

А, знаешь, сын, сегодня тот,
Кого зовут Царём, отдал приказ -
И в бой пошли за взводом взвод,
В атаку двинулись в полночный час.

Пришла война,
Которую никто не звал.
Пришла война -
И вновь людей сминает сталь.

А, знаешь, сын, сегодня вздрогнул Человек,
Ведь этот мир, огромный мир вокруг,
Остановился, прекратил свой бег,
И замер в исступлении вдруг.

Пришла война,
Но только к тем, кто ни при чём.
Пришла война
Меж теми, кто воевал к плечу плечом.

Надеюсь, сын, что мир достанется тебе
Без этой войн кровавой жажды,
Что про утрату, горе лишь только на листе
Ты сможешь прочитать однажды.

Пришла война,
Но мы все против! Нет войне!
Пришла война.
Мы на одной с Тобою стороне.