Экс-Сейшн 2

Ал Белый
" День знаний "

"... Но озаряет вдруг однажды,
Что много знаний - много слёз."
Ольга Швыкина
http://stihi.ru/2017/09/01/1491
         
Да, "знаний многия" - печали
добавят нам в недолгий век.
Но вот без оного едва ли
быть может счастлив человек.
Коль девствен мозг - живётся проще,
не буду спорить с этим я.
Живёшь в ладу с собой, не ропщешь,
и "смысл" не ищешь "бытия".
Работа, шопинг, сытый ужин.
Смотреть футбол и пиво пить.
Ты толст и пуст - никто не нужен.
Избави Бог так скучно жить !
Пусть о дороги сбиты ноги,
под сединою в шишках лоб.
Я не хочу в такой убогий
мирок, что так похож на гроб.
Исколесить бы всю планету
и океан, как Хейердал.
Кто говорит, что толку нету ?
Мне этот мир так много дал !
Ал Белый   17.11.2017 10:47   •   

Ну, рыбку съесть, не влезши в воду,
Навряд ли можно просто так.
Идти упорно через годы
Обязан умный и дурак.
И знаний разных килограммы
Грызём, глотаем не жуя.
Но жизнь втирает нам упрямо:
Судьба у каждого своя.
Свои пороки и уроки,
Свои таланты и грехи,
И гальванические токи,
И непонятные стихи...
Я столько знаний накопила:
IQ клокочет, череп жмёт!
Но интегралы позабыла...
А ведь решала!.. Просто в лёт!
Ольга Швыкина   17.11.2017 17:05   

Вот тут нельзя не согласиться,
что рыбку съесть - не просто так.
Душа обязана трудиться,
но всякий выбирает - как !
Тот лечит, тот напишет повесть,
и Ольга - чУдные стихи !
А кто-то, позабыв про совесть,
сворует рыбку из ухи.
Ал Белый   17.11.2017 19:11   

Кругом добра - греби лопатой!
Всё будет, только захоти!
Но всевозможных вороватых
Встречаешь вечно на пути:
Тот хочет чувство без ответа,
Тому энергии кило.
Но в вашем супе рыба эта
Не потому, что повезло!
Учили, слушали, лечили,
Любили сердцем и душой,
В бульон бросали перец чили,
Чтоб было очень хорошо...
А он пришёл к твоей кастрюле
И тянет рыбу прямо в рот!
А ты такой: «Бери! А... ладно.
Мне в сети Бог ещё пошлёт!»
Ольга Швыкина   17.11.2017 19:37
Простите за хулиганство ))).