как жить?

Студенцова Ольга Андреевна
как много разных правд
листвой на землю
дождём
снегами
пеплом
кровью
смехом
и все они живут
и жить имеют право
но как же людям жить под этим небом?

здесь каждый прав
беря винтовку в руки
за пазуху булыжник положив
сажая хлеб
ребёнка скрыв в объятьях
предав любимых
руку дав бродяге
пытаясь защитить свою свободу
но как же небу жить над этим миром?

пути Господни неисповедимы
дороги человеческие тоже
пространства для любви вокруг всё меньше
и бескорыстие сродни метеориту
глаза опущены
сердца открыты гневу
улыбки стёрты горем и сарказмом
с усмешкой кто-то потирает руки
как жить планете с этими людьми?