Первая награда грудничка

Владимир Цветков 4
Я – ребёнок желанный,
Много лет – долгожданный,
До рождения начал
Инстинктивно шалить.
     И в утробе у мамы
     Двигал бойко ногами,
     Чтобы смело, без плача
     В новый мир выходить.
Было чудо – те роды!
Мне понравились воды.
С вожделением, жадно
Я на воду гляжу.
     В руках мамы и папы
     Плыву в ванне богатой,
     В руках Батюшки смело
     Я в купели сижу.
Спустя год  с дня рожденья
Я учусь с упоеньем
Плавать с тренером – дядей
И нырять, как дельфин.
     Он меня поднимает,
     С плота быстро снимает,
     С головой окунает,
     Успей глазки закрыть.
А потом продвигает,
Словно рыбку толкает,
Из воды вынимает,
Можно глазки открыть.
     Вот за смелость и волю
     Понырявшему вволю
     Мне, ребёнку, вручили
     Тот ДИПЛОМ грудничка.
А ребёнок – это я –  Лизонька Ермилова.
           25 февраля 2022года.