За полчаса до весны...

Александр Кузнеченков
Зима на лапах старой ели,
снегами выстелив постель
февраль качает в колыбели,
укрыв в вечернюю метель.

Померкли белые наряды.
Ночная туча - верный страж:
восполнит снежные утраты,
вернёт привычный антураж.

Но утром новые капели
Разбудит солнце, и тогда...
от февраля к подножью ели
стечёт лишь талая вода.

Снимая траурные маски,
меняет стылый монохром!
Весна идёт с палитрой краски -
и дай нам Бог, чтобы с добром!