Спит даль, поблёкшая от ливней

Сергей Новиков 16
Спит даль, поблёкшая от ливней
Вьёт мгла свой горестный наряд
Да край, отбившийся от жизни
Пьёт осень позднюю, как яд

И дни, пыл прежний отпуская
Уж ждут их ищущий закат
Грустя да в сумрак пеленая
И так понуренный ландшафт