Море волнуется раз

Яна Науменко
Море волнуется раз -
Лужи с Байкал возле дома,
И не найдется парома,
Чтоб переправить нас.

Море волнуется два -
Небо лежит под ногами,
И не измерить шагами
Водную полость рва.

Море волнуется три -
Если на эти просторы
Ночью спускаются шторы,
Море поет внутри.