война... Никто не знал что может быть война

Сергей Бусыгин
Никто не знал что может быть война
Никто не верил – можно ли поверить
Когда твои же так же в тишине
Врываются в незапертые двери
Как Гитлер, как Нечистый, как больной
Как адский дух с кровавым топором
И я молюсь чтоб кончился погром
Душу в душе истошное: «вы звери!»