Ель и берёза

Нат Алия Рассветы-Закаты
Ель берёзу как-то спрашивала,
- У кого красивее наряд?
Мой вечно-зелёный, зимой с блёстками,
Весь в гирляндах... На главе - звезда!..

Поклонилась ей берёза веткой тонкою,
- Мне не видна твоя красота
За звездой твоей и не приятной колкостью...
Я любуюсь тем, в кого Свята душа!..