Плод запретный

Александр Васильев 26
      Плод запретный
Почему плод запретный сладок,
Почему грешим, хоть и знаем нельзя.
Человек на соблазны Лукавого падок,
И оправдывают часто люди себя.

Десять заповедей дал людям Создатель
В нашем мире как правильно жить.
Но не исполняет их на Земле обыватель,
Продолжая всё время грешить.

Все знают, что для здоровья опасно,
Курить табак или вино распивать.
Но сколько стихов и песен прекрасных
Погружают людей этот грех испытать.

От жизни получать наслаждение,
Сладострастие любовных утех.
Безудержное обогащение
А это и есть человеческий грех.

В мире рядом два вечности знака,
Минус и плюс всегда вместе идут.
Зависит от выбора вашего шага
Что люди сами на Земле создают.

Минус - это зло и к дьяволу путь
Плюс - это трудная вверх дорога.
В гармонии минус и плюс создают,
Творчество любви человека и Бога.