Сказка для Ариши

Майя Расказова
 
 Да не волнуйтесь! Успокоитесь!
Есть сказка про Аришу!Есть!
Писала я ее часов шесть...
Зато какой результат!
А было дело так...
 Ариша вышла в сад,-
ветки яблонь с плодами
И вишня делилась дарами.
Капуста,репа,свекла,морковь!
 И вдруг Ариша увидела кровь.
Нагнулась и по кровавым следам
Пошла к складАМ.
 На складе железо,лопаты,дрова,
Шины резина,палки,пила
И много,много хлама...
- Ой,мама!
В углу рожала дама странного вида.
Темно,плохо видно!
На куче тряпья дама лежала пластом,
И что-то- бормоча, шевелила хвостом.
Нет,Ариша не убежала.
Боялась ,но Русалочку утешала.
И водички теплой принесла,
И какао роженице дала.
Приняла у Русалки роды,
Когда отошли воды.
Русалка успешно родила русалочку,
Ариша ломала голову:
-А кто же папочка?
 Той же ночью Русалка  с дочкой
Уплыли вдаль.
Ариша дочурку Русалки укутала в шаль.
Поцелуем в щёчку их проводила,
И до утра по берегу задумчиво бродила.