Отпусти...

Лилия Склярова
Отпусти фараон, отпусти!
Уведу мой народ, уведу.
Вспомни, было в начале  пути,
В том далёком каком-то году:
Кровь и жабы, и мух облака,
Язвы, гром, саранча до небес,
С тьмы египетской наверняка,
Мало радости было тебе...
А когда твой младенец застыл,
Выдох судорогою прервав,
Ты убрал с пограничья посты,
Ты забыл про лихие слова…
Вот идёт в твоё сердце тоска,
В море всем нам откроется брод…
Чтоб не сгинуть в пучине войскам,
Отпусти, фараон, мой народ!