768 Жизнь брильянт

Виктор Панов
Алмаз, конечно, твёрдый камень,
но всё подвластно обработке.
Мозг, остудивши сердца пламень,
рукой опилит грани чётко!

Что вытворяем мы порою,
поддавшись чувствам эфемерным!
Грех, взгромоздившейся горою,
царит расположеньем скверным.

Нахлынувши, шлифуют волны,
скалу до крошечной пылинки.
Жизнь станет сладостной и полной,
не обращай её в поминки!

Не словоблудствуя лукаво,
судьбу не ставя на колени,
держи свой парус веры прямо,
готовый к свыше повеленьям!

Рассудок – главным инструментом,
не прячь за розовою шторкой,
чтоб горечь жизненных моментов
не стала чашей тризны горькой!

Судьбою властвовать возможно!
И Вера в Бога тут – гарантом!
Так постепенно, осторожно,
алмаз становится брильянтом!

Сверкая тысячами граней,
манит глубинной чистотою.
Пусть Ваша жизнь такою станет!
Для этого родиться стоит!

6.06.2012.