Я - река

Мария Амирова 2
Я словно река. А руки твои - берега мои.
Сети глаз твоих ловят здесь рыб золотых - бери их.
По берегам города и страны, поля и леса,
Войны, сражения - да все, что ты придумаешь сам.

Мне берега задают направление, русло - течь
Надо реке - с востока на запад и далее, веч-
-но в тебе и тобою управлена, я отдаю
Воду питать берега твои, главное, устою,

Даже когда ты мне строишь плотины (больно молчать)
И налагаешь на воды синие словом печать.
Трупы от войн твоих в реку падают - я их возьму
И упокою их, нежно качая сквозь пелену

Морока, и пронесу их под шепот, туда где свет
Солнца закатного, лишь об одном попрошу я в ответ -
Не предавай, ибо звезды кАмнями среди ночи ли дня
Рухнут тогда с небес, засыпая ту реку-меня.