Сбой

Елена Максимова 9
Источник: https://poembook.ru/poem/2308569-magadan
 
Стирает в памяти порой
Нам время горькие моменты.
Но и в забвении как сбой
Имеют место прецеденты.
Вдруг память вырвет иногда
Из прошлого то, что забыто.
В ней боль былая сквозь года
Терзает душу тонко, скрыто.
Те узы разорвать душа
В плену у прошлого не может.
Как лицемерная ханжа
Былое память подытожит
И выплеснет когда-нибудь
Воспоминание наружу,
Ведь это малое чуть-чуть
Живёт внутри как правда с ложью.
 
25.02.2022г.