Золотые разбросал Восток мосты...

Лидия Клочкова Заруцкая
Золотые разбросал Восток «мосты»,
Всю палитру красок неба изменив,
Надоевший «серый», спрятавшись в кусты,
Золотой струны разучивал мотив !

А над крышей оживился «козырёк» -
От метелицы таинственный «презент»,
Он и сам уже до ниточки продрог,
Как бы сбросить лишний этот «перманент» !

Тёплый лучик – добрый он, хотя и мал,
Козырьку согрел снежинковый наряд,
Тот сосулькой серебристо-звонкой стал
И задзенькал на весёлый что-то лад .

Ну, не ждал Тимоха-кот такой подвох,
Чтобы капля прямо с крыши точно в лоб,
И котяра, ясно дело, что не лох,
А вот на тебе, за что, спроси, огрёб ???!

16.02.2022

Свидетельство о публикации №122021604259