А мне не стыдно...

Надежда Амбросьева
Кому там стыдно за мать-Россию?
А мне не стыдно, я ей горжусь.
Не ради денег, а ради правды
Стояла насмерть Святая Русь.

Не начинала Россия войны,
А прекращала, скажу я вам.
Её солдаты : мужчины, парни
Лежат по миру и тут, и там.

Кому-то очень забыть охота
И суть событий переписать.
Но только стены ещё Рейхстага
Не научились, как люди врать.

Солдат советский - он миротворец.
И от фашизма весь мир спасал.
А ведь вначале безумный запад
Фашистам дружно рукоплескал.

Сегодня снова "цивильный" запад
Фашист, бендера тебе стал мил?
Нет геноцида?! Нет геноцида?!
Да, ты же, запад, глаза закрыл.

Когда в Одессе, как и в Хатыне
Людей за правду нацист спалил.
Из бомб кассетных когда каскадом
По детям целясь, нацист лупил.

Иль эти дети , быть может, запад,
Второго сорта считаешь ты?
На непокорном росли Донбассе,
Не оправдавшем твои мечты.

Кого Мадонной в Донбассе кличут?
Не хочешь тоже ты это знать.
Ей оторвало снарядом ноги,
Когда с дочуркой пошла гулять.

Прижав дочурку к груди покрепче,
Старалась мать ей так жизнь спасать.
Остались обе в кровавой луже...
Как можно было тебе молчать?

Закрыть удобно глаза и уши.
Ведь геноцида так не видать.
Не надо, запад, быть снова гнидой,
Нацистам снова рукоплескать.

Нет, мне не стыдно за мать Россию.
Кто русский духом, душой за нас.
Мне стыдно только, что долго ждали.
Прости за это, родной Донбасс!
25.02.2022