Строится империя

Геннадий Наварский
Что б прогнать плохие сны и поднять доверие,
Снова сделать из страны царь решил империю.
Рассудил правитель так – это мне по силе, –
Без империи бардак в Матушке-России.

Боли тело теребят старые, фантомные,
А карманы у ребят питерских бездонные.
Влезет всё! И нефть, и газ, алюминий с никелем,
Так и тянет врезать в глаз, да уже привыкли мы.

Возведём опять колосс по былой традиции,
Сменим мясо на овёс и начнём гордиться им.
Под хоругви и под стяг зашагаем строем,
Хоть на трупах и костях всё равно построим!

Мы величие своё помним и поныне, –
Побеждает вороньё в Неньке-Украине.
Всё Европа снится им: воля, демократия…
Встанем дружно, как один и пошлём их к матери.

Но Луганск, Донецк и Крым, Харьков и Полтаву
Мы ни в жисть не отдадим, мы найдём управу!
Заживём почти в раю, хоть слегка и в бедности, –
Слава батюшке-царю! Слава суверенности!

Только просим, приструни, ты друзей любезных, –
Сколько волка не корми не наполнишь бездну.
А к тебе наоборот, мы всегда с доверием, –
Веселись честной народ! Строится империя!

Декабрь 2013 г. Москва.