А мир разукрашен цветами...

Ирина Самарина-Лабиринт
Ты носишь упрёки в своей голове,
Сражений бессмысленных знамя.
И сердце ослепло как будто на век,
А мир разукрашен цветами!

А мир не жесток и вокруг не враги.
И Бог даровал тебе слово!
А, значит, сочувствуй, в беде помоги,
Не пачкая душу другого.

А, значит, неси сквозь беды темноту
Свечу из надежды и веры.
Желаешь кому-то горенья в аду?
Такой же отмеряют мерой

Тебе за твои, но другие грехи.
Следи за своим отраженьем.
Искать виноватых – души перегиб.
Вину признавать – исцеленье!

Ты в мыслях воюешь, возмездия ждёшь,
Живёшь ненавидя и в злобе?
Так значит в свою же судьбу принесёшь
Войну, что гордыню угробит…

И ты осознаешь, что к близким любовь
Важней справедливости шаткой.
Война в голове, но с самим же собой,
От мыслей и грешных, и гадких!

А если прощенье в твоей голове,
То будешь спасён непременно.
Любовь покрывает все беды взамен.
А мир – он сегодня бесценный!