Старичок мой ненаглядный

Галина Вурцель
Старичок мой ненаглядный,
Ты еще живой?
Отчего такой не складный,
В общем никакой.

Думы горькие заели,
Как же дальше жить
И звоночек во всем теле,
Чем пожар тушить.

Путь один, огурчик, стопка,
Завывание под луной,
У соседушки похлебка,
У тебя карман пустой.

Что ты делаешь голубчик,
Ненаглядный дорогой,
Подкрути в мозгах шурупчик
Стань, как прежде сам собой.

Величавым и спокойным
И уверенным в себе,
Деловым и благородным
Наяву, а не во сне.

Галина Вурцель
25.02.2022 г.