За день всё своё отыграем

Елена Меньших 2
Мужчины, мы вас поздравляем,
Наш день наконец то настал.
За день всё своё отыграем,
Воздвигнет мне он пьедестал.

Я словно мартышка с мультфильма,
Дарила ему малышей.
А значит и любвеобильна,
С улыбкой до самых ушей.

Покоя не знала ночами,
Он спал хоть из пушки пали.
Замучил извечным ворчаньем,
А сам отдыхал на печи.

На праздник дарил сковородки,
На стол калачи мол мечи.
Родились детишки погодки,
Довольно лежать на печи.

То куклы, то автомобили,
Жене не прилечь, не присесть.
А он же всё время в мобиле,
Но, вовремя надо поесть.

Грозила ему поначалу,
Не радуйся, что я молчу.
Как скалкой б, по лбу настучала,
За ради весны не стучу…

Принёс спозаранку тюльпанчик,
Коньяк, чтоб покупку обмыть.
На грудь важно принял стаканчик,
Не в силах и стол мне накрыть.

Мальчишки наводят порядок,
У дочек настал выходной.
Томится в духовке подарок,
Зажегся светильник ночной.

Без сил упаду на подушку,
Спасибо вселенной шепчу:
Придут на подмогу подружки,
Легко мне и всё по плечу.

25.02.2022. ХМАО. Югра. Сургут.