Сказки Бабы Яги 3-11-2 Желанный Отпуск

Татьяна Сотикова -Меркулова
Начало:
http://stihi.ru/2022/02/23/8901

Риски все приняв в расчёт,
Евро кинула на счёт.
Но не все, а только часть,
Чтоб впросак мне не попасть.
Карта ведь всегда при мне,
Я с ней, словно на коне.

В ступе - прорезь банкомата.
Ступа, правда, хамовата:
Попыталась чек зажать!
Всё просила обождать,
Мол, транзакция зависла.
Ткнула в бок - она и скисла...

Жаль, что нет в ней интернета!
Как в лесу купить билеты?
Да купальник заказать?
В чем я буду загорать?
Ведь пока в лесу резвилась,
Вся фигура изменилась!

Хоть зима, и снег кругом,
Завязав подол узлом,
Ступу прихватив с метлой,
В город понеслась, домой:
Где компьютер, интернет,
И цивильный туалет.

Где ходила на работу,
И где главная забота
Днём - карьера, ночью - бар,
И сплошной пивной угар.
День за днём, из года в год...
А потом - изба и кот.

Только дома появилась,
Сразу в душ - как вновь родилась.
А раздевшись до гола,
Посмотрела в зеркала.
Сорвалась одна лишь фраза:
"Хороша ещё, зараза!"

Быстро суши заказав,
Точно время рассчитав,
Словно конь, поймавший шпору,
Я рванула к монитору:
Если нужен вам билет -
В помощь будет интернет...

Вот те на! Ну что за бред?
Лишь на север есть билет!
Буду в шубе загорать?
Что же делать, твою ж мать...
Слезы брызнули из глаз.
Был такой прекрасный шанс.

Так мечтала, собиралась...
Но при том ни с чем осталась?
Я мечусь, как в клетке зверь.
Налетев плечом на дверь,
Вдруг, внезапно, я застыла:
Взгляд на ступу - будет мило!

Есть свой транспорт, пусть без крыши,
Но, ведь послан мне он Свыше?
А от холода - салоп...
Мысли понеслись в галоп,
Набирая обороты...
Так на море мне охота!

Тут звонок. Курьер мне суши
Враз доставил, чтоб покушать.
У меня ж по телу зуд:
Хочу кашу, не фастфуд.
Расплатившись, собралась,
С суши в лес я подалась...

Окончание:
http://stihi.ru/2022/02/26/5240