Реквием по погибшим

Гершман Игорь
Когда невзгоды на пороге
Сжимают жизнь твою в кулак.
Когда душа твоя в тревоге
И ты не в силах сделать шаг.
Ты оглянись хоть на мгновенье.
На дом родной ты оглянись.
О, Господи, дай нам терпенья,
А ты, сынок, домой вернись.
Сынок, с войны живой вернись …

Пускай не мучают сомненья –
Война твоя иль не твоя.
Пускай не будет сожаленья -
На всё лишь время нам судья.
Ты оглянись ведь за тобою
Отец и мать, да отчий дом.
Всё предначертано судьбою,
Да что-то мы всё не о том …
Всё говорим мы не о том …

Когда терзают сердце раны
И душит горло горечь слез
О тех, кто нас покинул рано,
Кому погибнуть довелось
За мир, за дом, за нас с тобою
Ты поклонись им до земли.
Кто нас закрыл от пуль собою,
Жить в мире чтобы мы могли …
Прости нас, Господи, прости …

Убедительная просьба к читателям не придавать политический окрас данному стихотворению. Спасибо за понимание.