Тот, кто нас любит

Юрий Алов 2
Пошел по бульвару высокий мужчина.
Он выглядел так, как красавец Делон
С каких на него не смотрела б сторон
Любимая девушка Екатерина.
Сейчас по бульвару шел в гости к ней он.

Художник увидел его на рассвете.
Прекрасен был в городе утренний час,
В котором у кошек не серость – окрас.
Художник был, кстати, хорошим эстетом.
В руке у него – вдохновения власть.

Сказал тот художник негромко красавцу:
«Постой, дорогой. Нужно пять мне минут,
Поймать чтоб мгновенья изящную суть».
Представился, кстати: «Зовут Вячеславом».
Мужчина с улыбкой сказал ему: «Good!

Когда в гости к вам мне прийти за портретом?
Хотел бы отдать милой Катеньке в дар,
Чтоб видела страсти на сердце пожар», -
Стоял наш Делон, ожидая ответа.
Мужчина, конечно, шикарный. Он – star!

Ответил художник красавцу: «В субботу.
Картина красивая будет. Шедевр.
Вы им восхититесь и, смокинг надев,
Пойдете к любимой на встречу с охотой.
В душе заиграет волшебный напев».

«А где вас найти?» - «У театра эстрады.
Но если хотите, пойду к вам я сам
Под птичий на улице города гам».
«Какой же за это хотите награды?
Любую просите – поверю ушам».

«Хочу я услышать лишь только «Спасибо».
Мне слово такое продлит жизнь на год,
Что очень порадует здешний народ.
А там я, глядишь, улечу на Карибы.
Цветет там фантазии сказочной плод».

«Ну что… Вам во всем пожелаю успеха.
Пусть будет счастливым ваш жизненный век.
Ведь вы – настоящий творец-человек.
Серьезно скажу вам все это, без смеха.
Не важно мне, кто вы: хоть немец, хоть грек».

Прошло пять минут – из секунды в секунду.
Эскизы мужчины – в дежурный блокнот,
Ни разу тот в жизни не знал про цейтнот.
Хранились в нем так же и древние руны,
Души обеспечив высокий полет.

Записан в блокнот так же офиса адрес,
В котором трудился эскизов герой,
Заведуя банка на бирже игрой.
Считали тот банк очень прочным, не шатким -
Мужчины работа была дорогой.

А кто же художник по стилю? Маэстро!
Считался он ангелом нынешних дней.
И было то прозвище словно бы клей.
Сверкало оно добротой, а не лестью.
Еще называли так сказочно – Грей.

И вот подошел наш рассказик к финалу.
Художник прожил очень яркую жизнь.
А все потому, что он к людям был близ.
И их заразил добротою немало.
С таким человечеству путь только ввысь!