В тишине молитв

Миоль
             А за вражеской границей,
             Сдав покой в багаж,
             Кто-то, в ночь подняв ресницы,
             Шепчет "Отче наш"...
                Людмила Журавлёва




   Не поможет больше Отче,
Нет у Бога сил...
Жизнь становится короче…
Кто их воскресил –
  Убиенных, нерадивых,
Проклятых судьбой?
На оплаканных могилах
Не живёт покой.
   Сон кошмаром обернётся,
Смертью окропив
Не проснувшееся Солнце
В тишине молитв.

25. 02. 2022