Растёкся день, размазался

Марина Хук
Растёкся день, размазался по кронам
Деревьев, полумёртвых от зимы,
Чернеющих стволами и сурово
Глядящих в пустоцветье тишины.

Его остатки расползлись по крышам
Стоящих в ряд заснеженных домов,
И небо опускается всё ниже,
Мешая явь с туманом душных снов.

И в этой полувзвеси зыбкой, вязкой
Теряется опора, смысл… А жизнь…
Как будто лист, залитый серой краской,
Неосторожно выплеснутой из

Флакона с прошлым, вдребезги разбитом.
И как теперь…зачем… кому… куда…
И ты плывёшь гупёшкой позабытой
По сумеркам очередного дня,

Который исчезает…



январь 2022