50сб. Декоммунизация Украины - это что? 3

Ольга Варлашова
Заключение...

   Карта Украины в период с 1917 по 1918 годы (см фото)
Что интересно, так это то, что современная украинская власть признает себя как наследницей Украинской Народной республики (УНР), которая была провозглашена Симоном Петлюрой. Следовательно, если нынешняя украинская власть считает себя наследницей УНР и проводит политику декоммунизации, то она тогда должна признать те границы своих территорий, которые были сформированы к 1917 году. А это значит, что по этой логике украинская власть должна отказаться от русскоязычных регионов Юго-Востока Украины, которые тянутся от Харькова до Одессы. Именно это и имел в виду Владимир Путин, когда 21 февраля 2022 заговорил о декоммунизации Украины. Если украинская власть сегодня так яростно борется с советским наследием, то тогда нужно и от тех территорий, которые были получены в во времена так называемой «советской оккупацией», так, по крайней мере, будет честно.