Я думала, что всё уже сказали

Анастасия Садченко
Я думала, что всё уже сказали,
Я думала, что помнят все войну.
Вот только танки вновь загрохотали,
И люди оказались вдруг в плену.

Я верила, что солнце всем нам светит,
Я верила в мир, счастье и любовь.
А вижу я: разруха, злость и дети,
Которых ждёт лишь пекло, боль и кровь.

Когда-нибудь наступит наше время,
Когда-нибудь забудем мы про страх...
Народы тащат тягостное бремя
Вождей, что будут полыхать в кострах.