Камень

Дмитрий Орлов 7
 Когда в лицо поганые слова,
Когда на голову, их, камень.
За просто так, как похвала,
То в сердце вспыхивает пламень
И к горлу тянется рука.
Не торопись, и он уймётся,
Не встретив хамства, захлебнётся
Иль надорвётся в своей злобе,
Когда утробу сожрёт червь.
Пусть задохнётся, ты ж проверь
Себя, быть может этот зверь
Готов прорваться из тебя.
Не надорвись, смирись,
Сойди на нижнюю ступень,
Сними с лица баранью хрень.