Лягушонок

Лина Сафронова
Малыш лягушонок резвился с утра,
Не жарко и мошки летают!
Напрыгался вдоволь, поел досыта,
Улёгся под гриб - засыпает!

Но всё мешает малышу,
То травка уколет под брюшко,
То жук пролетит:" Жу - Жу - Жу",
То лапки нагреет квакушке!

Не долго думал, озорник!
На шляпку гриба взгромоздился!
И чтобы не поймать от солнца блик,
Листиком от земляники принакрылся!

Что снилось ему - неизвестно,
Но мама искала ,беднягу, весь день!
Скакала она по опушке, по лесу,
И квакала громко, забралась на пень!

И что же видит за чудо такое?
На тоненькой ножке - сказочный гриб!
Всего у грибка больше вдвое:
И шляпок, и ножек! И листик прилип!

Лягушка сынульку нашла!
Веселье царило весь вечер!
Квакал оркестр до светла!
И лес светлячками расцвечен!