Я в горсточке снега тебя нахожу

Анна Туисова
Я в горсточке снега тебя нахожу,
За сойкиным небом сквозь ветки слежу.
Они небольшие, её облака,
И миг на качелях качают слегка.

Гляди, как послушно деревья стоят!
Гляди, как брилльянтами звезды летят!
Какие глаза у ворчливой лисы!
Как бьются всем сердцем большие часы!

Я в горсточке вёсен тебя нахожу,
Затем среди сосен на нежность гляжу.
Она затихает и вся в голубом,
Как будто всё небо для нежности дом!

Пусть щёки в румянце рассвета слегка!
Пусть грозы ревнуют, и спят облака!
За сойкиным небом сквозь бури гляжу
И в горсточке счастья тебя нахожу.