Вся жизнь вулкан, а в нём сады

Анна Туисова
Вся жизнь — вулкан, а в нём — сады,
Сады с шипами у корней.
В борьбе с мечтою мы — труды,
А всё же сладостью мы в ней.

Где сумасбродный дикий лес,
Где дышит чистый океан,
Дожди, дожди бегут с небес,
Как будто есть дождливый план.

Прекрасным высится рассвет,
Срываясь с золотистых круч.
Такого в мире больше нет,
Он так же волен, как могуч.

Стоят берёзки в стороне
И луч у каждой на виске.
Они в ночи идут ко мне,
Звеня чарующе в тоске.