Всё прядут облака свою пряжу

Анна Туисова
Всё прядут облака свою пряжу,
Размышляя о беглом былом
И о том, кто в их сладость наряжен
И том, что не кажется сном.

Ты глядишь в небеса, что в них видишь?
Иногда, прочитав облака,
Понимаю, что ты не обидишь,
Догоняя, коснёшься слегка.

Вдруг заштопают птицы разлуку?
Ведь заплатка прикроет ей вход.
От неё эти адовы муки,
Пусть их небо, как боль украдёт!

И укроет любовь тополиной,
Среди жаркого золота дня,
Где врезается в губы малина,
Так же сладко, как смотришь в меня.