Несложившийся роман

Инна Тимофеева 2
 
 Встречаемся мы  раз в неделю,
 Часы затем-самообман
 Скажи ,зачем тебе  на милость,
 Наш несложившийся  роман?

 По телефончику раздастся
 Твое дежурное Алле:
 -Привет..В кино не хошь смотаться?
 -Хочу...швырнуть тебя в окно.

 -Чтоб точно также на недельку,
  На Колыме бы ты застрял,
  Перевела бы все я стрелки,
  Чтоб канул в прошлое роман.

  Ты по-привычке раз в неделю
  Кидал пингвинам бы привет,
  Они бы дифирамб не пели,
  Зато кивали бы в ответ

  А если Калыма не манит,
  Давай куда-нибудь на юг.
  Вообще маршрут сам можешь выбрать
  Верст сто  тебе совсем не крюк.

  Вот так об этом помечтаю
  И вновь неделю жду звонок,
  По расписанию, я знаю,
  Любви быть может вышел срок?

  Вот чтобы черти тебя сьели,
  За твой дурацкий балаган..
  Но вот зачем, на самом деле
  Вялотекущий наш роман?
  25.02.2022