и не кончается война

Корнюша
А день был погожий...
– Что делать, мой Боже,
Ведь люди идут
людей убивать?
И Бог так ответил:
– Я дал вам свободу,
Теперь ваше время*
и вам выбирать…

       ***

Бомбят одни, бомбят другие.
И не кончается война.
И люди гибнут, и доныне
стоит вопрос – в чём их вина?
Он к вам, правители глухие,
когда наступит тишина?

* "теперь ваше время и власть тьмы..." Лк.22:53