***

Лёлька Захаркина
А солнце лучезарно улыбалось
Земле Донбасса, что уж 8 лет бомбят,
И Киеву, где на земле остались
Площадки детские без гормона ребят.
И в небе над Москвой оно лучилось,
И сердце разрывалось на куски
Не понимая, как так получилось,
Что братья вдруг сцепились за грудки...
Так ясно понимаю, что отныне
Нас заклеймят без права на слова.
Всех обманув, останутся сухими,
Кто так искусно все подтасовал.
Я с вами, в Киеве, где прячутся племяшки,
Дрожа укрывшись маминой рукой,
Я с вами, мальчики, сменившие рубашки
На страшный хаки, называемый войной.
Я с вами матери, кусающие локти,
В молитвах и слезах, за ваших сыновей,
Я с вами, тётя, мы же плоть от плоти,
Как вы терпели это только лет и дней...
Но мне не стыдно ни сейчас, ни раньше,
Не потому что я слепа или глуха.
И вместе с миром я о мире плачу,
Но мир не плакал с нами в те года