Завистливая баба

Анатолий Вобщинов
 Завистливая баба ты Америка:
   Неоценимо злая и жестокая,
 Коварная, безверная, далёкая,
   Фальшивая испорченная метрика.

 История твоя так незначительна,
   Как капелька слезы всей человечности,
 Но сколько ж натворила ты ехидина,
   За этот краткий срок нашей беспечности.

 Страна беглых воров, рабов ,миграции,
   Хитра неповторимо изворотлива,
 Но так и не смогла создать ты нации,
  По-настоящему встать во главе цивилизации.

 И демократия, какая то формальная,
   Вы каждый раз её по своему трактуете,
 Она скорей природа аномальная,
   Цветок, которого в природе нет рисуете.

 Вам чужды мысли о всеобщем равноправии:
   В торговле, отношениях, развитии,
 Вы захлебнётесь в собственном тщеславии,
   В политике всё ближе к инквизиции.

 Вы разорвали почти все договорённости,
   Они мешают вам вершить свои деяния,
 Решения ООН для вас условности,
   Плюёте вы на это достояние.

 Жить в мире не хотите и не будете,
   Война ,как средство благосостояния,
 Но сами вы конечно не воюете,
   Ведь ваша цель конфликт, людям страдание.

 Лишь одного понять никак не можете,
   Весь Мир вас ненавидит лютой злобою,
 Ведь с вами те ,кого под страхом держите,
   Чтут вожака пока с кормящей торбою.

 Но на глазах слабеешь ты Америка,
   И грянет час твой в жизни роковой,
 Страна твоя от берега до берега,
   Под океанской скроется водой...