ДТП случилось на дороге...

Эдуард Мельник
ДТП случилось на дороге,
Коровье стадо протаранил ДЖИП.
Видать моргнули в это время Боги,
И в стаде кто-то, вроде бы, погиб.
 
Хозяйка Джипа, та еще корова,
На имя Председателя колхоза.
Претензию писать уже готова,
В момент поставарийного психоза.
 
Моей красивой, красненькой машине,
Коровой вашей причинён ущерб.
Там бампер треснул прям посередине,
И слава Богу нет в машине жертв.
 
Я требую настойчиво оплату,
От вас, как от хозяина коров.
Так как коровы были виноваты,
Переходя, не слушали гудков.
 
А я сигналила и в форточку кричала,
Но их игнор, меня так сильно оскорбил.
Поэтому давайте для начала,
Мне компенсируйте потерю нервных сил.
 
Потом ремонт в валюте иностранной,
За битый бампер, фару и стекло.
Чтоб было впредь вам неучам крестьянам…
Ну, в общем бабу сильно понесло…
 
А Председатель, получив депешу,
Внимательно прочёл и дал ответ.
Скажу вам кратко, хоть я и опешил,
Виновных в стаде, я считаю нет.
 
Сдаётся мне, не так вы и безгрешны,
Неслись не думая, как будто на пожар.
Коровы бедные паслись себе неспешно,
Подвоха ведь никто не ожидал.
 
А тут ваш ДЖИП, весь красный и красивый,
Влетел на скорости и подавил коров.
Но я, в отличие от вас не столь спесивый,
Договориться по-хорошему готов.
 
Давайте так, ни нашим и не вашим,
Корова, что погибла в ДТП.
Была по весу килограммов двести, скажем,
Умножим триста рубчиков на двести и т.п.
 
Вы платите за чистый вес коровы,
По ценам рыночным, всего-то и делов.
И мы об этом забываем, раз все живы и здоровы,
Я при деньгах, при мясе вы – расклад таков…
 
И как бы барышня руками не махала,
Был однозначный от гаишников ответ.
Сильнее вашего корова пострадала,
Но от нее претензий вроде нет.
 
Поэтому пока все так прекрасно,
В родной свой город, с Богом, уезжайте.
Вы на своем помятом Джипе красном,
И никогда так больше не гоняйте…
25.02.2022