А хочется взять и закрыть

Юлия Ноябрская
А хочется взять и закрыть двери в душу плотнее,
От тех кто принёс в неё грязь и решил наследить.
Не знала, впустила…я думала вместе теплее,
Потом оказалось, что просто пришёл погостить.

И как распознать, отличить своего от чужого?
А где тот родной, кому так же светлее вдвоём?
И в жажде оазис в дали принимаешь за чудо,
Подходишь, а нет миража-только камни кругом.

Бредёшь по пустыне судьбы словно ветром гонимый,
И годы летят, как снега в роковую метель…
А нужно всего только тихого, нежного счастья,
И с близким своим разделить и обед и постель.