Истинный ариец

Арсений Платт
"Немецкие историки считают украинцев славянизированными германцами. Отсюда происходят присущие украинцам трудолюбие и аккуратность..."

Украинский школьный учебник восьмого класса.

Херр Мыкола фон Небаба
В хате у камина
Слушал Вагнера,
Горилку салом закусив.
А кацап ордынский в поле
Пас его скотину,
Тюбетейкой утирая 
Слезы с глаз косых.

Чинно хрюкали в сарае
Чистенькие свиньи...
Из толчка благоухала
Розами фекаль.
Попугай кричал из клетки:
"Слава Украине!"
И себе же хрипловато
Отвечал: "Зиг хайль!"