Хотят ли русские войны?

Артур Погосов
Хотят ли русские войны?
Ни у кого он не спросил.
И отправляются сыны,
вторгаясь внутрь чужой страны.

И сеют смерть они вокруг,
приказа исполняя твердь,
и матерей, детей, старух,
пытаются обречь на смерть.

А память не переписать,
никто не сможет позабыть,
как нужно противостоять,
в ответ пуская свою прыть.

И до последнего бойца
сражаться будут те сыны,
кто за семью и за юнца,
за Родину стоять спешит.

Им это силы придает,
и полнит силой колчаны,
совместный смысловой оплот
сильней душевной пустоты.

И как всегда у матерей,
детей и у моей жены,
никто нагнувшись не спросил
хотят ли русские войны.