Свадебный альбом. Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Свадебный альбом.(Хайбун)

Свадебный альбом.
И дикой орхидеи
Тонкий аромат.

   Любила я в Майами наблюдать во время отдыха, как красиво растёт и цветёт дикая орхидея в расщелинах у пальмы, где часто мы гуляли. И вот однажды мне на день рождения подарили дикую белую  орхидею, уже в горшочке – красивая такая... Ведь её и в парниках стали выводить. Большие лепестки, а сердцевина – пёстро-жёлтая. Поставила вначале на журнальный столик в гостиной, где окна на восток выходят. И правильно поливала: в неделю один раз по полчашечки комнатной водой. А она стала погибать. И не успела я налюбоваться её цветением и красотою.
   Тогда взяла я книгу и, прочитав подробно о цветке, заметила, что он неправильно стоит. Он должен стоять на западе. Ведь уходящее солнце не так сильно бьёт лучами по цветку. Тогда переставляю его в спальню – опять он не растёт, всё пропадает. Взяла я снова в руки книгу и, прочитав, что в спальне цветы вообще держать нельзя, переставляю на окно в свою ванную комнату. И мой цветок расцвёл опять! И цвёл шесть месяцев подряд.Когда он опустел – засохла веточка и цветы, – подрезав, стала ждать. И через несколько месяцев он вновь расцвёл. Цветёт и сейчас!

Фото автора.7256