Родина

Нелля Марченко
Родина – душа,
Радость малыша,
Матери любовь,
Мужество отцов;
Юности мечта,
Сердца доброта,
Стаи лебедей,
Крики журавлей.

Родина – полёт,
Солнышка восход,
Чистота ручья,
Золото жнивья;
Неба синева,
Да полынь – трава,
Голос тишины,
Отблески луны.

Родина – простор,
Поиска задор,
Песен красота,
Разума звезда;
Ивы, берега,
Долы и река,
Благодать полей,
Пух от тополей.

Родина – любовь,
Патриотов зов,
Слёзы матерей,
Клятва сыновей;
Голоса друзей,
Купола церквей,
На холме погост
В тишине берёз.