Ромашковое поле

Светлана Демина 7
Однажды я увидела во сне
Зеленое ромашковое поле,
Березовую рощу на холме
И родничок с прозрачною водою.

Из рощи доносилось пенье птиц
И родника неспешное журчанье.
Смотрела я, не опустив ресниц,
На неба синь и солнышка сиянье.

И было так легко мне в этом сне!
Ушли тревоги, путь открыв покою.
Они исчезли в неба вышине,
Умчались с родниковою водою.

Настало утро... я вернулась в явь,
Где столько лжи, предательства и горя!
Прошу я очень, Господи, отправь
Ты каждому ромашковое поле!

Чтоб каждый смог послушать тишину,
И насладиться ветром, вольной волей.
Прогонит пусть из наших душ войну
Зеленое ромашковое поле!

      25.02.2022 г.