Вау!

Валерий Абрамов 3
Некое будущее шлет на почту знаки каких-то «Вау!»
О войнах ли, воскресенье, о моде, о чудесах,
За что мы его и любим, как лекаря за отраву,
А, скажем, не за суровость стрелок в его часах
По поводу человека, времени, липкой грязи,
Этой, химической, между ними связи.

Грядущая новость: вот кончится ночь, под утро
Из океана выйдет солнечное его величество,
Что горячий добавит градус к яркости электричества
Новостей, освещающих темень будто
Во мраке заспанного сознания -
Это лучшее время после долгого вымирания.

Новости, вести, слухи, то сладкие, то горячие,
Со вкусом имбиря, мяты, лимона и кардамона,
Домашние, добрые, крашенные и бродячие,
Таинственные, словно мумия фараона,
Вечерние и дневные, под музыку, звон, зарядку,
Прогулку, посадки (в грядку),

Только бы что-то было, случайное, с новизною,
Радовало, огорчало, пугало или смешило,
Сколько бы ни шутило, только бы не убило
Злобою ли, обманом, смертною пустотою,
Стерильной, как ангел ватный, ровною белизною
Глаз, без мысли, как таковою…