Погоня

Валерий Абрамов 3
Который год в погоне за душой, вернее, духом,
А он жужжит, жужжит, жужжит над ухом,
А он со мной не ладит и не хочет,
И только плачет, плачет и хохочет,
Как красный кочет.

Его полет сродни полету горлицы, орлана,
А, может, змея или дельтаплана,
А, может, это Карлсон реактивный,
Уставший, поседевший, позитивный,
Как призрак зазеркалия фиктивный.

А он жужжит, жужжит, жужжит над ухом
Пчелою, надоедливою мухой,
Я ленту липкую повесил бы на лампу,
Я не стрелок, я не ловлю по Канту
Мой дух - мой краснощекий Санта

Летай, жужжи, смущай мой орган слуха
Печальный дух и на тебя проруха,
Как божий перст, отчаянно сойдет,
Как молнии огонь, что греет, но не жжет -
В котором дух живет.