Жестокий озноб

Инна Машенко
Разбужены люди сегодня не пением птиц.
И небо тревожило вспышками странных зарниц.

Сирены учились кричать, голосА не срывая.
Снимается с якоря снова война мировая?

Грядущее может быть туч самых тёмных темней.
Бежать будет некуда и ни тебе, и ни мне.

Опали однажды, как листики, с дерева жизни.
Поверить в Господню печать на себе, на отчизне,

В грядущую вечность и в ясность под ясенем снов?
По миру всему пробегает жестокий озноб.

Февральскую ночь пережить рядом с холодом бездны
Пытаемся, зная, болезнь навсегда не исчезнет.

24.02.2022